Edle Tropfen vom hauseigenen Weingarten
Unser Rot- & Weißwein aus Purbach am Neusiedlersee
Ein hochwertiger Wein ist ein wahrer Genuss – ob als sanfter Begleiter eines herzhaften Gerichts oder als Krönung eines besonderen Anlasses. Guter Wein liegt uns im Hotel Vierjahreszeiten in Flachau sehr am Herzen. In unseren Weingärten in der Weinbauregion Neusiedlersee-Hügelland leben wir die Begeisterung für die edlen Tropfen. Die Arbeit im Einklang mit der Natur ist eine schöne Aufgabe. Sie ist für uns eine Bereicherung und schenkt uns viel Freude. Gerne geben wir Ihnen als unseren Gästen ein Stückchen dieser Lebensfreude weiter. Wählen Sie aus unseren Hausweinen Grüner Veltliner „Ried Glauberinzer“ und Blaufränkisch „Ried Rosenberg“.
Grüner Veltliner „Ried Glauberinzer“
- Mittlere, grün-gelbe Farbnuancen
- Fruchtiger Geschmack mit zartem grünen Apfel und Birne
- Leicht pfeffrige Art mit mineralischen Noten
- Am Gaumen rassig mit süffigem Charakter
Blaufränkisch „Ried Rosenberg“
- Sattes Dunkelrot mit violettem Schimmer
- Charaktervolle Frucht mit eleganter Kraft
- Würzig in der Nase

Eigenbauweine aus der Region Neusiedlersee-Hügelland
In Purbach, in der Weinbauregion Neusiedlersee-Hügelland liegen unsere Weingärten. Sie befinden sich in besten Lagen im Norden des schönen Burgenlandes, unserer zweiten Heimat. Vom Rosenberg („Rosenberi“) zum Beispiel, wo unser Blaufränkischer wächst, hat man einen atemberaubenden Ausblick auf Purbach, den Neusiedlersee und seine angrenzenden Orte. Es ist ein wahres Paradies. Wenn man bei der Weinlese durch den Weingarten geht und die saftigen, reifen Weintrauben erntet, ist es ein Gefühl großer Zufriedenheit und Dankbarkeit. Das Zusammenspiel von muschelkalkhaltigem Boden und pannonischem Klima schenkt dem Wein seine spezifischen Aromen. In unserem Weingarten kann man machmal sogar in den Steinen die Fossilien von Meerestieren vergangener Zeiten erkennen.
ErnteZEITEN – Liebe und Sorgfalt, die man schmeckt
Anfang Oktober ist es an der Zeit, die Ernte in unserem Weingarten einzubringen. Die ganze Familie ist mit Tatendrang dabei, wenn wir die reifen Weintrauben ernten. Die Trauben werden sorgfältig von uns handverlesen, in großen Kübeln gesammelt und in den Lesewagen geleert, der an unseren Traktor angehängt ist. Dankbar für das, was die Natur uns jedes Jahr schenkt, verarbeiten wir die Trauben mit großer Achtsamkeit zu unseren beliebten Weinen.