Hotel Vierjahreszeiten
Schatten
Schatten
Hotel Vierjahreszeiten anrufen E-mail an Hotel Vierjahreszeiten schicken
Schatten Button

Marias Lieblingsrezept zum Nachkochen

Schneewittchenkuchen

Zutaten für ein Blech

5 Eiklar
5 Dotter
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
20 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao

 

Belag:

2 Gläser Weichseln (Saft abseihen und zur Seite stellen)

1 1/2 Pkg. Vanillepudding

2 Becher Schlagsahne

Zubereitung

  • 5 Eidotter mit 25 dag Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen, 1 /8 l Öl und 1/8 l Wasser nach und nach während des Aufschlagens beimengen
  • 20 dag Mehl mit 1/2 Päckchen Backpuler und 2 EL Kakao vermengen und unter die Dottermasse heben.
  • Steif geschlagenen Eischnee aus 5 Eiklar unterheben und die Masse auf ein Blech aufstreichen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 15 Minuten backen.
  • Kuchen auskühlen lassen.

Belag:

  • Den Saft von 2 Gläsern Weichseln abseihen und zum Köcheln bringen.
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepudding mit ein wenig Weichselsaft verrühren und in den restlichen kochenden Weichselsaft einrühren.
  • Auf Handwärme abkühlen lassen und die Weichseln untermischen.
  • Leicht überkühlt auf den Kuchen aufstreichen.
  • Auskühlen lassen.
  • 2 Becher Schlagsahne steif schlagen und auf den überkühlten Kuchen mit einem Spritzsatz in Gitterform aufspritzen.
  • Mit Schokostreuseln garnieren.

Und jetzt: zurücklehnen, genießen und sich schon auf den nächsten Aufenthalt im Hotel Vierjahreszeiten in Flachau freuen ❤️

Alles Liebe und gutes Gelingen!

Ihre Maria Brunäcker
Hotel Vierjahreszeiten
Schatten unten
Express-Anfrage