Marias Lieblingsrezept zum Nachkochen
Schneewittchenkuchen
Zutaten für ein Blech
5 Eiklar
5 Dotter
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
20 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao
Belag:
2 Gläser Weichseln (Saft abseihen und zur Seite stellen)
1 1/2 Pkg. Vanillepudding
2 Becher Schlagsahne

Zubereitung
- 5 Eidotter mit 25 dag Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen, 1 /8 l Öl und 1/8 l Wasser nach und nach während des Aufschlagens beimengen
- 20 dag Mehl mit 1/2 Päckchen Backpuler und 2 EL Kakao vermengen und unter die Dottermasse heben.
- Steif geschlagenen Eischnee aus 5 Eiklar unterheben und die Masse auf ein Blech aufstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 15 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen.
Belag:
- Den Saft von 2 Gläsern Weichseln abseihen und zum Köcheln bringen.
- 1 1/2 Päckchen Vanillepudding mit ein wenig Weichselsaft verrühren und in den restlichen kochenden Weichselsaft einrühren.
- Auf Handwärme abkühlen lassen und die Weichseln untermischen.
- Leicht überkühlt auf den Kuchen aufstreichen.
- Auskühlen lassen.
- 2 Becher Schlagsahne steif schlagen und auf den überkühlten Kuchen mit einem Spritzsatz in Gitterform aufspritzen.
- Mit Schokostreuseln garnieren.
Und jetzt: zurücklehnen, genießen und sich schon auf den nächsten Aufenthalt im Hotel Vierjahreszeiten in Flachau freuen ❤️