Hotel Vierjahreszeiten
Schatten
Schatten
Hotel Vierjahreszeiten anrufen E-mail an Hotel Vierjahreszeiten schicken
Schatten Button

Marias Lieblingsrezept zum Nachkochen

Erdbeer-Himbeer-Soufflé

Zutaten für das Soufflé

Grundmasse:

  • 2 ganze Eier
  • 20 g Maizena
  • 60 g Staubzucker
  • 250 g Topfen (20 %) mit einem Tuch ausgedrückt!
  • etwas Rum
  • Zitronenabrieb je nach Geschmack

 

Weiters:

  • 6 Eiweiß
  • 60 g Kristallzucker
  • Marias Tipp: und eine Prise Salz 😉 damit gelingt der Eischnee immer
  • 250 g frische Früchte (je nach Saison Beeren, Marillen oder Birnen)

Zubereitung

Die Zutaten für die Grundmasse zu einer cremigen Masse verrühren. Den Eischnee darunter heben und die frischen Früchte beimengen. In eine gebutterte Auflaufform geben und bei 170° C auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Mit reichlich Staubzucker bestreuen. Und jetzt: zurücklehnen, genießen und sich schon auf den nächsten Aufenthalt im Hotel Vierjahreszeiten in Flachau freuen ❤️

Alles Liebe und gutes Gelingen!

Ihre Maria Brunäcker
Hotel Vierjahreszeiten
Schatten unten
Express-Anfrage