Marias Lieblingsrezept zum Nachkochen
Erdbeer-Himbeer-Soufflé
Zutaten für das Soufflé
Grundmasse:
- 2 ganze Eier
- 20 g Maizena
- 60 g Staubzucker
- 250 g Topfen (20 %) mit einem Tuch ausgedrückt!
- etwas Rum
- Zitronenabrieb je nach Geschmack
Weiters:
- 6 Eiweiß
- 60 g Kristallzucker
- Marias Tipp: und eine Prise Salz 😉 damit gelingt der Eischnee immer
- 250 g frische Früchte (je nach Saison Beeren, Marillen oder Birnen)
Zubereitung
Die Zutaten für die Grundmasse zu einer cremigen Masse verrühren. Den Eischnee darunter heben und die frischen Früchte beimengen. In eine gebutterte Auflaufform geben und bei 170° C auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Mit reichlich Staubzucker bestreuen. Und jetzt: zurücklehnen, genießen und sich schon auf den nächsten Aufenthalt im Hotel Vierjahreszeiten in Flachau freuen ❤️