Weihnachtliches Brot zum Selbstbacken
Marias herrlich duftendes Apfelbrot
Zutaten für das Apfelbrot (4 kleine Laibe)
500 g Dinkelmehl 700
750 g geriebene Äpfel mit Schale
250 g Rosinen
250 g fein geschnittene, getrocknete Feigen
125 g fein geschnittene, Dörrpflaumen
200 g Walnüsse
65 g Rum
30 g brauner Zucker
1 TL Zimt
5 g Salz
1 Pkg. Backpulver
1/4 TL Nelkenpulver

Zubereitung
- Die Äpfel, Rosinen, Feigen, Dörrpflaumen, Walnüsse, Rum, braunen Zucker, Zimt und Nelkenpulver gut vermischen und ca. 12 Stunden ziehen lassen.
- Danach Mehl, Salz und Backpulver zur Fruchtmasse geben und alles gut verrühren.
- Den Teig in 4 Teile teilen und Laibe formen (am Besten geht das mit nassen Händen).
- Bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen (sollte das Brot schon früher dunkel werden, dann muss man die Temperatur auf 160 Grad reduzieren).
Und jetzt: zurücklehnen, genießen und sich schon auf den nächsten Aufenthalt im Hotel Vierjahreszeiten in Flachau freuen ❤️